KontaktAktuellesMitglieder-Login
 
→ ÜBERSICHT SCHLIESSEN
NAVIGATION     KONTAKT     AKTUELLES

Presse

Herbstsaison mit Federweisser und Gemüsetorte

Für die Winzer ist die Weinlese erst kurze Zeit vorbei, da lagern in ihren Kellergewölben schon die Fässer mit dem Vorgeschmack auf den neuen Weinjahrgang: dem Federweißer. Der hefetrübe Most wird nur wenige Wochen im Jahr angeboten und kommt in diesen Tagen auf den Markt.

Freunde des Federweißen geniessen ihn mit einer pikanten Ergänzung. Quiche Lorraine oder der berühmte Zwiebelkuchen aus dem Elsaß passen hervorragend zu diesem Getränk. Sie harmonisieren den leicht fruchtig-säuerlichen Geschmack und "federn" den nicht zu unterschätzenden Alkoholgehalt etwas ab.

Neben den beiden Klassikern unter den herzhaften Torten gibt es aber noch eine Vielzahl von Spielarten mit den unterschiedlichsten Gemüsen - wie beispielsweise Brokkoli- Champignon- oder Zucchinitorte -, die ebenfalls eine ideale Abrundung zum neuen Wein bilden.

Die herzhaften Gemüsekreationen werden jetzt passend zur Federweißerzeit in vielen Konditoreien angeboten. Eine oder mehrere Variationen der pikanten Torten sind hier täglich frisch im Angebot.

Der Konditormeister garantiert durch die Kombination aus Blätter-, Hefe- oder Mürbeteig mit feingewürzten Füllungen aus Eiern, Käse und Sahne und der Verarbeitung von frischen Gemüsen eine Qualität, die einfach schmeckt.

Direkt im Konditorei-Café frisch und heiß genossen oder zu Hause schnell und bequem servierfertig erwärmt, so runden diese herzhaften Torten des Konditors ein Glas des neuen Weines erst richtig ab.

Daten & Fakten
Die wichtigsten Daten und Fakten im Konditorenhandwerk können hier als PDF-Datei gelesen werden.
Nachwuchs - Flyer
Hier können die Infos zu den beiden Berufen als PDF-Datei gelesen werden.