KontaktAktuellesMitglieder-Login
 
→ ÜBERSICHT SCHLIESSEN
NAVIGATION     KONTAKT     AKTUELLES

Presse

Fruchtiges hat jetzt Saison

Wenn in dieser Jahreszeit auf den Märkten die heimischen Obstsorten angeboten werden, dann duftet es auch bei den Konditoren verführerisch nach frischen Früchten.

Trotz des wachsenden Angebots an exotischen Obstsorten, stehen die Erzeugnisse aus Deutschlands Regionen ganz oben auf der Beliebtheitsskala der Verbraucher. Den Spitzenplatz nimmt dabei immer noch das Gartenobst mit Äpfeln, Birnen und Pflaumen/Zwetschgen ein.

Vielfalt und Abwechslung aus der Konditorei

Das riesige Angebot an Frischobst wird in der Konditorei in dieser Zeit zu vielen Konditoreiprodukten verarbeitet.

Obststorten und Obstschnitten gehören dabei sicherlich zu den zeitlosen Klassikern. Darüber hinaus bietet das Konditorei-Café noch viele weitere frische Obstspezialitäten: fruchtige Moussetörtchen, leichte Joghurt- und Quarkdesserts oder erfrischendes Eis aus erntefrischen Früchten. Nicht zuletzt stehen auch die hausgemachten Marmeladen, Konfitüren und Gelees in der Obstsaison hoch im Kurs.

Ob nun Apfel, Birne und Pflaume/Zwetschge oder die große Palette der aromatischen Beerensorten - in den nächsten Wochen ist sicher für jeden Geschmack ein leckeres "Früchtchen" aus der Konditorei dabei.

Daten & Fakten
Die wichtigsten Daten und Fakten im Konditorenhandwerk können hier als PDF-Datei gelesen werden.
Nachwuchs - Flyer
Hier können die Infos zu den beiden Berufen als PDF-Datei gelesen werden.